Тема:

Умер Михаил Зеленский 8 месяцев назад

Чем Михаил Зеленский запомнился коллегам

Телеведущий Михаил Зеленский умер на 47-м году жизни в Доминикане 11 января. О журналисте высказались его коллеги, отметившие его талант и трудоблюбие.

Телеведущий Михаил Зеленский умер 11 января. Ему было 46 лет. О журналисте высказались коллеги, отметившие его талант и трудолюбие.

"Миша обладал уникальным даром – его интеллигентность, обаяние, ум и безграничная любовь к жизни вызывали абсолютное доверие и уважение всех вокруг без исключения", – сказали в ВГТРК.

Коллеги отметили, что Михаил Зеленский был "человеком редкой души и благородства, брал на себя самые сложные задачи, был необыкновенно отзывчив и творчески щедр, всегда приходил на помощь коллегам, участвуя в самых ответственных проектах".

"Невероятно харизматичный, невероятно профессиональный трудоголик. Постоянно в работе, постоянно в проектах, он по-настоящему любил то, чем он занимается", – говорит о Михаиле Зеленском Евгений Папунаишвили.

"Он как в море плавал в профессии", – рассказал телеведущий Владислав Флярковский. "С удовольствием, с легкостью, с изяществом", – подчеркнул коллега Зеленского.

"Я начинал работать с Мишей Зеленским 20 лет назад", – вспоминает корреспондент Александр Рогаткин.

Известный телеведущий Михаил Зеленский скончался во время отдыха в Доминиканской Республике, причина смерти – инсульт, сообщил телеграм-канал радиостанции "Вести ФМ".

Уточняется, что 46-летний телеведущий внезапно почувствовал себя плохо. В тяжелом состоянии Зеленского успели доставить в местную клинику. Но врачам не удалось его спасти.

Михаил Зеленский с 1999 году вел выпуски программы "Вести" на телеканале "Россия 1". В 2001 году стал ведущим программы "Вести-Москва", а с 2006 года – ведущим телеканала "Россия 24", затем работал на телеканале "Культура".