Тема:

"Танцы со звездами". Новый сезон 5 месяцев назад

"Танцы со звездами": участники готовятся к первому выходу на паркет

Артисты в ожидании первого выпуска нового сезона шоу "Танцы со звездами" времени зря не теряют. Сейчас в это сложно поверить, но еще пару недель назад многие из них только делали свои первые в жизни шаги на паркете. Теперь же все свое свободное время они отдают репетициям и тренировкам.

В это воскресенье на канале "Россия 1" стартует новый сезон популярного шоу "Танцы со звездами"! Победителей будут выбирать с помощью народного голосования. Кроме того, зрителей ждет абсолютно новый состав жюри. На генеральной репетиции побывал Олег Пакшин.

Звезды танцуют так легко, что сложно поверить – всего две недели назад они еще многого не умели! Для них нет праздников и выходных. Подготовка к новому сезону шоу занимает все свободное время артистов, а "день Х" – первый выход на большой паркет – уже 16 января, даже несмотря на травмы.

"Я, видимо, дала такую активную нагрузку организму, который на протяжении какого-то времени был растренирован, что организаторы безумно испугались. Но, слава богу, я готова опять в бой!" – говорит Мария Миронова.

Повредила спину, но не сломалась духом. Актриса и молодая мама теперь репетирует с особой осторожностью. А пока одни пары разучивают первый премьерный танец, другие уже опробовали всю пятерку из латиноамериканской программы. Дмитрий Харатьян много танцевал и в театральном институте, и в кино. Но ни разу перед авторитетным жюри и миллионами зрителей в прямом эфире.

"Вот я раньше занимался настольным теннисом, а сейчас большой – если аналогии со спортом искать", – поясняет артист.

Петь у Вани Дмитриенко пока получается лучше, чем танцевать. Физические нагрузки на репетициях тяжело даются даже его молодому организму, а Ване всего 16, и он самый юный участник в истории "Танцев со звездами".

"Ноги, да, у ног шок. Пока что. И мне сложно привыкнуть к этим туфлям, в которых надо танцевать. А так, в принципе, все нормально", – заверяет музыкант.

Пожалуй единственный, кто на все 100 уверен в своих танцевальных силах, Владимир Маркони. Популярный шоумен – теперь сам участник телепроекта. Специально ради "Танцев" скинул несколько килограммов. С кем и что будет танцевать в премьерном выпуске, держит в строжайшем секрете.

"У меня на фамильном гербе написано: "Побеждай или домой не возвращайся!" Так вот, я рассчитываю вернуться домой!" – заявляет Маркони.

В новом сезоне "Танцев со звездами" будет на что посмотреть и за кого поболеть. Премьерный выпуск уже в это воскресенье в 17:50, только на телеканале "Россия 1".