В Москве простились с актером Иваном Рудаковым

Иван Рудаков // Фото: instagram.com/selivanovaanna_


kino-teatr.ru

Кадр из сериала "Медиум"
Иван Рудаков // Фото: instagram.com/selivanovaanna_
Кадр из сериала "Медиум"

В столице прошло прощание с Иваном Рудаковым. Артист скончался 16 января на 44-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения после перенесенного коронавируса. Последним пристанищем актера стало Троекуровское кладбище.

По сообщению СМИ, траурная церемония началась в 11:00 в Храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе. Проститься со звездой сериалов "Медиум" и "Склифосовский" пришли родные, друзья и коллеги артиста.

Иван Рудаков перенес коронавирус летом 2021-го, после чего у него появились проблемы с сердцем и легкими. 15 января актер был госпитализирован в 57-ю московскую больницу без сознания и подключен к аппарату ИВЛ. Днем позже артиста не стало.

У артиста осталась 10-летняя дочь Серафима.

Многие звезды, узнав о кончине коллеги, выразили соболезнования его родным. Алена Хмельницкая, Татьяна Колганова, Ольга Зайцева, Анна Селиванова и другие признались, что ранний уход Ивана стал для них настоящим ударом.

В фильмографии Ивана Рудакова более 30 ролей, среди которых – работы в сериалах "Склифосовский", "Медиум", "Самая красивая-2". Одной из последних работ актера стали съемки второго сезона сериала "Медиум". Зрителям канала "Россия 1" еще предстоит его увидеть. В детективе, режиссером которого выступила мать артиста Елена Николаева, Иван сыграл оперуполномоченного Олега Данилова. Все серии "Медиума" доступны на платформе "Смотрим".