Тема:

Сериал "Склифосовский" 4 месяца назад

Не финал истории: в "Склифе" разбили десятую тарелочку

Новый сезон "Склифосовского". Почему доктор Брагин уходит в поликлинику? Чему за сериал научились все? И что в личной жизни героев?

31 января на телеканале "Россия 1" – большая премьера – новый, уже 9-й, сезон сериала "Склифосовский". И к без того звездному актерскому составу (одни Аверин и Яковлева чего стоят!), теперь присоединились Нина Усатова и Мария Порошина.

У Олега Брагина – новая напасть. После инсульта он не может вернутся в операционную как врач. Для талантливого хирурга такой диагноз хуже смертного приговора. Почему отличный врач Брагин стал "невыносимым пациентом" выходки, которого не под силу терпеть даже самым близким людям?

"Когда человек сталкивается с бедой, болезнью, как он вырывается из общества, как остается один на один с этой проблемой, как из нее психологически выходить? Мне кажется, эта тема очень важна. И часто люди боятся болезни, а ее надо не боятся, с ней надо сражаться", – уверен Максим Аверин, заслуженный артист России.

Пока Брагин пытается принять диагноз врачей, Сергей Анатольевич ждет вердикт судей. А кто же остался в "Склифе"? Павлова еще спасает жизни в операционной, но уже готовится вернуться на должность заведующей. Опасная игра между ней и тираном Алениным подходит к кульминации.

"А что ходить просто с утра на работу и возвращаться, чтобы и не били, и не пили? Нет, это не интересно! Мы пошли во все тяжкие", – признается народная артистка России Елена Яковлева.

Личная жизнь врачей и пациентов переплетается в "Склифе". Как Нина узнает о предательстве прямо на своем посту во время смены и почему покинет регистратуру?

"У меня будут опять испытания, испытания, испытания... Но будем надеяться, будет свет вконец туннеля", – говорит Анна Якунина, заслуженная актриса России.

На место заводной Нины в "Склиф" пришла неунывающая Нина Усатова. Ее бойкая героиня Ирина Фёдоровна из пациентки стала сотрудницей легендарного института. Новая работа и новые впечатления не отпускают и после съемок.

Уже в первых сериях зрители увидят, как обычный шкаф со стеклянными дверцами может уложить хозяина на операционный стол и почему опасно увеличивать грудь.

Когда Брагин так нужен в Институте скорой помощи, хирург от Бога осваивается в районной поликлинике обычным участковым. А поможет ему обольстительная заведующая Сперанская. Мария Порошина мечтала о роли в "Склифосовском" – 8 сезонов она была его преданным зрителем. "Существует интрига, существует момент страха и твоего полного вовлечения в ситуацию медицинскую. Но не одна история не может происходить без любовных отношений из жизни этого человека, его нужно полюбить, этого врача, персонажа, прикипеть душой и за него переживать", – считает народная артистка России.

Переживать за любимых героев и влюбляться в новых, становиться свидетелями настоящего чуда – спасения людей – и следить за интригами околоврачебной жизни становиться все интереснее и зрителям, и актерам. "Сезон будет жарким, интересным, страстным", – пообещал Максим Аверин.

9-й сезон в эфире телеканала "Россия 1" – с 31 января. А в телевизионном "Склифе" уже разбили 10-ю юбилейную тарелочку – значит, это еще не финал истории.