Тема:

Сериал "Склифосовский" 3 месяца назад

Новые лица и крутые сюжетные повороты: стартует девятый сезон "Склифосовского"

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Долгожданная премьера на телеканале "Россия 1". 31 января в 21:20 стартует новый, девятый по счету, сезон всенародно любимого сериала "Склифосовский". Не пропустите!

Новые лица, крутые сюжетные повороты и непредсказуемые осложнения в судьбах полюбившихся героев. Девятый сезон "Склифосовского" удивляет с первых минут и обещает держать зрителя в напряжении до конца последней серии.

"Медицинские сюжеты, которые простому зрителю, наверное, не всегда знакомы, ты что-то узнаешь, тебя это тревожит, волнует, и ты за этим очень внимательно следишь. Существует интрига, существует момент страха и такого полного вовлечения в ситуацию медицинскую. Но ни одна история не может проходить без любовных отношений", – комментирует актриса Мария Порошина.

В жизни гениального хирурга и чемпиона по обаянию Олега Брагина одна катастрофа сменяет другую, не давая отдышаться. Казалось бы, нерушимые отношения с супругой Мариной дают трещину. Брагин старается сосредоточиться на реабилитации после болезни, но и тут его постигает неудача – крест поставлен на карьере хирурга, и он может только надеяться, что это временно.

Несмотря ни на что ежедневная напряженная работа в отделении неотложной хирургии продолжается. К всеобщей радости на должность заведующей возвращается Ирина Павлова. А приход на практику в "Склиф" троих новеньких интернов переносит нас лет на 8 назад – стажеры точно так же отрабатывают швы на чужой курице, как это когда-то делали Брагин и его коллега Лазарев.

В этом весь "Склифосовский". Жизнь лучших хирургов страны полна контрастов. От шуток и смеха до срывов и мрачных раздумий. Но профессионализм, стойкость и мужество врачей неизменно вселяют надежду. Зрители верят, что Олег Брагин сможет победить и на этот раз – потому что какой же "Склифосовский" без хирурга Брагина?

"Человеку нельзя впадать в уныние. Нужно жить. Это самый главный вообще месседж этого фильма – жить вопреки, назло, искать силу, находя поддержку в близких, в родных, в чем угодно. Но жить. Человек рожден для того, чтобы жить", – уверен Максим Аверин.

Снова встретиться с героями, которые стали уже близкими людьми, вновь почувствовать, какой самоотдачи требует профессия врача и насколько всесильна любовь – к людям, жизни и единственному, самому дорогому человеку. И еще раз поверить в то, что чудеса бывают – даже на операционном столе. Премьера нового сезона сериала "Склифосовский" – 31 января в 21:20 на канале "Россия 1".

Максим Демянюк, "Утро России"

Все сезоны сериала "Склифосовский", включая новый, девятый сезон, доступны на медиаплатформе "Смотрим".