Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Юмористы "Квартала 95" обиделись из-за одного слова

Артисты украинской студии "Квартал 95" обиделись на то, что немецкие партнеры на афишах, анонсирующих их концерты, назвали их "российскими юмористами". Украинцы потребовали немедленно все исправить и извиниться, в противном случае они грозятся отменить все концерты в Германии.

Украинская студия "Квартал 95" пригрозила отменить концерты в Германии без уведомления немецких партнеров. Артистов обидели появившиеся на ряде сайтов афиши с анонсом выступления "российских юмористов".

"Мы были, есть и останемся украинской компанией. Никаких других вариантов быть не может", – заявили представители "Квартала 95" в Facebook (запрещена в РФ).

Они потребовали от немецких партнеров немедленно извиниться и исправить афиши.

Однако, как отмечает РИА Новости, на двух немецких сайтах "Квартал 95" пока еще представлен как "российское комедийное шоу".

Студия"Квартал 95" – один из наиболее успешных проектов на Украине. Ее основателями являются нынешний президент Украины Владимир Зеленский, а также Сергей и Борис Шефиры.

Что же касается возмущения украинских артистов, некоторые пользователи соцсетей напомнили, что все свои номера юмористы исполняют на русском языке.