Евгений Поддубный о Башаре Асаде: "Он обаятельный"

Башар Асад // Кадр из программы "Судьба человека c Борисом Корчевниковым"
Башар Асад с женой // Кадр из программы "Судьба человека c Борисом Корчевниковым"
Башар Асад // Кадр из программы "Судьба человека c Борисом Корчевниковым"
Башар Асад с женой // Кадр из программы "Судьба человека c Борисом Корчевниковым"

В 2013 году Евгений Поддубный взял эксклюзивное интервью у президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, которое облетело весь мир и благодаря которому США были вынуждены отказаться от масштабной операции против Сирии. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1" известный военный журналист вспомнил, какое впечатление на него произвел политический деятель.

Борис Корчевников заметил, что Асад показался ему очень уверенным в себе, каким-то "легким" человеком. По словам Евгения Поддубного, это не так. Ведь президенту приходится постоянно думать о судьбе своего государства.

"Конечно, он не легкий. Он президент страны, которая воюет, и понятно, что на протяжении последних одиннадцати лет он вынужден принимать жесткие решения. В принципе, когда на карте сотни тысяч человеческих жизней, человек не может быть добрым, что ли, или легким", – сказал военный журналист.

Башар Асад умеет расположить к себе тех, кто находится с ним рядом, и старается объяснить свою позицию. "Он обаятельный, и это обаяние не передается через экран, но харизма – она всегда чувствуется при личном общении, при встрече", – рассказал Поддубный. Он предположил, что Асад может быть и жестким человеком, ведь в противном случае война бы уже давно была проиграна.

Дом, где президент живет со своей семьей, находится на обычной улице Дамаска. По словам Евгения Поддубного, Асаду предлагали спрятаться, но в самое тяжелое для города время он все равно продолжал там жить. Супругу президента Сирии, которая во всем его поддерживает, журналист считает приятным человеком.

"Мне кажется, что Асма Асад – обаятельнейший человек своей эпохи. Она занимается тысячью вещей – это благотворительность, это, конечно, пропагандистские какие-то усилия, это поддержка. К ней обращаются тысячи людей с различными просьбами. Она сама боролась с онкологией, и тяжело ей это далось. Но видно, что она является опорой Башара Асада. И огромная часть общественной симпатии к президенту Сирии – это, на самом деле, симпатия к его семье", – заключил военный журналист.

Когда Евгений Поддубный понял, что военная журналистика – это его призвание? В какой момент его разочаровала "западная медийная машина"? Как о Поддубном отзывается его коллега Мария Ситтель? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Не пропустите!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.