"Это не в первый раз": Поддубный отреагировал на угрозы террористов

Евгений Поддубный // Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Евгений Поддубный // Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

"Вторая чеченская война, Пятидневная война в Южной Осетии, вооруженный конфликт на востоке Украины, Сирия, Афганистан – Евгений Поддубный всегда там, где страх, кровь и смерть", – представил гостя нового выпуска программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" телеведущий. В эфире канала "Россия 1" известный военный журналист рассказал, что испытал, когда ему начали угрожать.

Информация, которая шокировала многих, была озвучена в одной из новостных программ. Идлибский пропагандист, обслуживающий террористические группировки, в том числе запрещенную в России "Хайят Тахрир аш-Шам", объявил награду за убийство российских журналистов. Он был готов заплатить 25 тысяч долларов тому, кто расправится с военными корреспондентами Евгением Поддубным и Олегом Блохиным. В это время они занимались освещением российско-турецкого патрулирования дороги М4 Латакия – Алеппо.

Другая идлибская группировка предлагала за убийство Поддубного 50 тысяч долларов. По словам журналиста, он отнесся к таким пугающим новостям спокойно и даже с некоторой долей юмора.

"Во-первых, это не в первый раз. Во-вторых, я в любом случае рассматриваю риск попытки похищения как один из рисков. Поэтому первая реакция была: "Чего так мало?" – сообщил Евгений Поддубный.

Из соображений безопасности журналист предпочитает не распространяться о своей семье. "Конечно, безопасность родных и близких – это очень важно", – признал Поддубный.

Что думает о военном журналисте его коллега Мария Ситтель? Каким человеком Евгению Поддубному показался Башар Асад? Как студент психфака впервые оказался на войне? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.