Домогаров объявил войну худруку Театра им. Моссовета Марчелли

Александр Домогаров // Фото: instagram.com/domogarov.aleksandr
Александр Домогаров намерен бороться с Евгением Марчелли, который, по его мнению, всего за полтора года погубил театр им. Моссовета. Актер собирается напасть на худрука, когда тот совершенно не будет к этому готов.

Уволившийся из Театра им. Моссовета Александр Домогаров объявил войну художественному руководителю Евгению Марчелли. Актер обвинил режиссера в "развале" учреждения культуры. Общаясь с журналистами, артист не стеснялся в выражениях и заявил, что "хочет крови" и с удовольствием будет наблюдать за "моральной гибелью режиссера" – актер не сомневается, что Марчелли в скором времени уберут с поста.

По мнению Домогарова, худрук погубил театр за полтора года, а вот на восстановление репутации учреждения после его ухода потребуется минимум 15 лет.

"Буду следовать за ним по всем городам после того, как его снимут. И буду сидеть в первом ряду на всех его спектаклях – я хочу увидеть, как он будет разрушать другие театры. Я найду три вечера – день прилета, день отлета и один вечер на спектакле, чтобы насладиться гибелью человека. Моральной гибелью", – высказался Александр в интервью изданию MK.RU, заверив, что "нападает" на Марчелли, когда тот этого не будет ожидать.

Слухи об уходе Домогарова из Театра им. Моссовета появились еще полгода назад. Однако тогда Домогаров успокоил своих поклонников, сообщив, что всего лишь ушел отпуск на полгода.

К слову, это не первый случай, когда Александр увольняется из театра из-за разногласий с руководством. Ранее он решил уйти из МХАТа имени Горького, с которым сотрудничал в качестве приглашенного актера. Тогда он назвал учреждение "лжетеатром", на сцене которого зритель его больше не увидит.

На медиаплатформе "Смотрим" доступны фильмы и программы с участием Александра Домогарова. Среди них – фильм "Большой", сериалы "Входя в дом, оглянись", "Марьина роща", "Идиот" и многие другие.