Звезда сериала "Клан Сопрано" Брюс МакВитти скончался в возрасте 65 лет

Брюс МакВитти // источник: кадр из сериала "Закон и порядок"

В возрасте 65 лет скончался американский актер Брюс МакВитти, известный, прежде всего, по ролям в фильмах "Клан Сопрано", "Закон и порядок", "Секс в большом городе". Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на близких кинозвезды.

По словам супруги МакВитти Кэрол Окс, он умер еще 7 мая в одной из больниц Нью-Йорка, точная причина смерти не раскрывается.

Брюс МакВитти родился 14 октября 1956 года в Провиденсе, штат Род-Айленд. Окончил Бостонский университет, после чего перебрался в Нью-Йорк. 40 лет своей жизни актер посвятил игре на подмостках нью-йоркского бродвейского театра. Его звездным часом стала постановка Дэвида Мэмета "Американский бизон", в которой он участвовал вместе с Аль Пачино в 1983 году. В интервью The New York Times Аль Пачино рассказал, что очень любил Брюса МакВитти. "На его выступления всегда было радостно смотреть. Он был воплощением настоящего актера. Нам будет его не хватать", – отметил господин Пачино.

Начав свою карьеру на телевидении, МакВитти быстро стал звездой американских фильмов и сериалов. Зрители помнят его по ролям в популярных сериалах "Клан Сопрано", "Закон и порядок", "Барни Миллер" и другим. Всего в фильмографии актера более 75 ролей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.