Тема:

Погиб Сергей Пускепалис 1 день назад

"Удивительный, небывалый": коллеги и друзья скорбят о погибшем Сергее Пускепалисе


russia.tv

Сегодня в ДТП в Ярославской области погиб заслуженный артист России Сергей Пускепалис. Трагическую новость о смерти большого актера и режиссера комментируют близкие актера, его друзья и коллеги. Среди них: писатель Захар Прилепин, военкор Александр Сладков, режиссер Тигран Кеосаян, актрисы Ксения Алферова, Олеся Судзиловская и другие.

Бывшая супруга Сергея Пускепалиса актриса Эльвира Данилина в разговоре с журналистами отметила, что не может поверить в случившееся. "Для меня это потрясение, я десять минут назад узнала это, пытаюсь прийти в себя", – сказала она StarHit.

Писатель Захар Прилепин назвал артиста "любимым товарищем, самым добрым, самым щедрым, самым светлым".

"Обожал его. Души в нем не чаял. Он был удивительный, небывалый. Влюбился в его дар после первой же его роли – "Как я провел этим летом". А потом покупал диски со всеми фильмами, где он играл. Даже когда уже дисков никаких не стало – собирал коллекцию: "Простые вещи", "Жизнь и судьба", "Сибирь. Монамур", "Черное море", "Ледокол", – вспомнил Прилепин.

А потом был Донбасс, и они подружились, настолько, что писатель мог без тени смущения позвонить артисту в любую сложную минуту и услышать: "Брат, я за тебя, давай подъеду, устроим им всем… Два брата всей стране в один день", – написал в своем Telegram-канале Прилепин, вспомнив, что 20 сентября 2002 год погиб еще один российский актер, которого любила вся страна – Сергей Бодров.

Военкор ВГТРК Александр Сладков назвал смерть Сергея Пускепалиса большой потерей, человеком, который не жалел ни сил, ни средств для помощи Донбассу.

"Он так ребят военных поддерживал. Три года на флоте, работа на периферии актером, такая заслуженная слава, которую Серега абсолютно не использовал для себя. Должен был вот-вот подъехать сюда, в ДНР", – сообщил Сладков.

Соболезнования родным и близким артиста выразил Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия – За правду", в Центральном совете которой состоял Сергей Пускепалис. Его гибель Миронов назвал утратой невосполнимой для отечественной культуры.

"Он работал во многих российских театрах, возглавлял Театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле. Творческий путь выдающегося артиста являл собой пример преданности призванию и большой самоотдачи делу", – отметил Миронов в беседе с корреспондентом "Газета.Ru".

В числе первых в своем микроблоге отреагировала на известие о трагической гибели актера Ксения Алферова.

"Сегодня из жизни ушел хороший Человек, настоящий мужчина, талантливый актер – Сергей Пускепалис. Большая потеря. Царствие тебе небесного, Сережа!", – написала артистка.

Коллега погибшего, актер театра и кино Станислав Дужников рассказал в интервью телеканалу "360", что с Сергеем Пускепалисом было очень комфортно работать.

"Он замечательный человек, актер, режиссер, друг. Человек, у которого большое сердце и большая душа", – сказал Дужников.

Известный режиссер Тигран Кеосаян в своем Telegram-канале назвал Сергея Пускепалиса большим артистом и патриотом.

"Вопиющая несправедливость. Какой-то бред космический... Слов нет. Как и тебя, Сережа. Пусть земля тебе будет пухом, брат", – прокомментировал гибель Пускепалиса Кеосаян.

К погибшему в своем микроблоге обратилась актриса Олеся Судзиловская. Звезда опубликовала в социальной сети совместные фото с актером, сопроводив их эмоциональной подписью.

"Сережа! Так не должно быть! Сильный, добрый, талантливейший! Прости! Соболезную бесконечно близким, родственникам, друзьям. Не могу поверить!, – написала актриса.

О смерти народного артиста России Сергея Пускепалиса стало известно сегодня в первой половине дня. ДТП произошло в Ростовском районе на 201 километре автодороги М8 "Холмогоры". Машина, в которой актер ехал вместе с водителем, лоб в лоб столкнулся с грузовиком.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.