Инна Чурикова рассказала, когда вернется на сцену

Народная артистка СССР Инна Чурикова, ушедшая летом в творческий отпуск по состоянию здоровья, рассказала о самочувствии и о том, когда она вернется к работе в театре.

Звезда фильмов: "Курьер", "Ребро Адама", "Идиот" сообщила журналистам, что чувствует себя уже намного лучше и зимой рассчитывает вернуться в театр, потому что очень скучает по сцене.

"Где-то через месяц я запланировала вернуться. Мне бы хотелось так, но как жизнь покажет. Я хочу и "Аудиенцию" сыграть, и "Ложь во спасение" в "Ленкоме". У меня есть созидательные силы. Желание играть не пропало – наоборот. Я истосковалась", – сказала Инна Чурикова в разговоре с Woman.ru.

Артистка также раскрыла секрет, чем она занимается в творческом отпуске помимо лечения. По ее словам, у нее впервые за долгое время появилось время для хобби о общения с самыми близкими, прежде всего с супругом, известным кинорежиссером Глебом Панфиловым.

"Во-первых, мы много гуляем, дышим свежим воздухом, видели первый снег. Потом, у нас грандиозное количество книг, которые хочется перебрать – повышаю свой интеллектуальный уровень. Еще к нам приезжают друзья", – сообщила 79-летняя актриса.

Напомним, в июле этого года ряд СМИ сообщили о том, что всенародно любимая актриса попала в реанимацию. Однако директор театра "Ленком", в котором Инна Чурикова служит уже 40 лет, опроверг эту информацию. Позже выяснились подробности. Во время одной из репетиций Инна Чурикова запнулась и упала. Врачи диагностировали у нее перелом ребер, грудины и подвздошной кости.

Поклонники рассчитывали увидеть любимую артистку осенью, в новом театральном сезоне, однако, из-за того, что она еще не полностью восстановилась, спектакли, в частности, постановку "Аудиенция" в театре имени Вахтангова пришлось отменить.

Другие фильмы и программы с участием Инны Чуриковой доступны на медиаплатформе "Смотрим".