Тема:

О ТВ и шоу-бизнесе 3 минуты назад

Гитарист рок-группы The Doors продал права на музыку коллектива

Группа "The Doors" // Джим Моррисон и Рэй Манзарек

Группа "The Doors" // Джим Моррисон и Рэй Манзарек
globallookpress.com

Гитарист американской рок-группы The Doors Робби Кригер и родственники клавишника Рэя Манзарека решили продать часть прав на музыку и бренд коллектива компании Primary Wave Music. По словам музыканта, полученные средства он направит на благотворительность.

Заявление гитариста The Doors опубликовал журнал Rolling Stone.

"После 58 лет и множества пережитого я принял решение продать свою часть The Doors компании Primary Wave. Это позволит мне помочь многим благотворительным проектам, в которых я задействован, а также поучаствовать в новых", – сказал Робби Кригер.

Как сообщают СМИ, продажа не затрагивает права, принадлежащие барабанщику Джону Денсмору и представителям вокалиста Джима Моррисона. Однако при этом Primary Wave Music стала владельцем многих хитов группы, среди которых песни "Riders on the Storm" и "People Are Strange".

Считается, что созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе рок-группа The Doors, оказала сильнейшее влияние на культуру и искусство 60-х годов.

За время существования коллектив продал более 100 миллионов альбомов по всему миру. The Doors стала первой американской группой, у которой было восемь золотых альбомов подряд.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.