Шойгу попросил Путина утвердить новый план обороны страны

Шойгу попросил Путина утвердить новый план обороны страны

Глава российского Министерства обороны генерал армии Сергей Шойгу ознакомил верховного главнокомандующего Владимира Путина с планом обороны Российской Федерации.

В ходе встречи с министром и главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым президент попросил доложить о документе. "Мы действительно сегодня представляем вам на утверждение план обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а, если говорить точнее , 49 министерств и ведомств, — сообщил Шойгу Путину. — Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Госпрограммы вооружения". Отдельно министр подчеркнул, что при составлении документа были учтены все возможные риски, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Шойгу, специалисты проанализировали перспективу внешнеполитических угроз на ближайшие десятилетия. "Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно", — добавил глава Минобороны.

В этой редакции были также учтены все российские оборонные программы: вооружения, мобилизационная, а также ведомственная программа министерств и ведомств по всей территории нашей страны. "Просим утвердить, Владимир Владимирович, план обороны страны", — закончил Шойгу.
 

Сегодня