Путин и Олланд поговорили о демократии в России

В четверг состоялся первый визит в РФ президента Франции Франсуа Олланда. В ходе совместной пресс-конференции российский лидер Владимир Путин отметил, что Москва сделала выбор в пользу демократии и соблюдения прав человека и будет его придерживаться. В качестве примера он привел прошедшие в стране выборы. Вести.Ru вели прямую трансляцию мероприятия.

"В каждой стране в ходе крупных избирательных кампаний происходит обострение политической борьбы, появляются взаимные претензии, которые сопровождаются призывами к третьим сторонам поддержать те или иные силы, всегда говорится о каких-то нарушениях, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Это общемировая практика и я не думаю, что в России в этом плане что-то изменилось. Мы сделали свой принципиальный выбор и сходить с этого пути не намерены. Я не считаю, что в 2012 году у нас были сложности с правами человека".

"Не мне судить или делать оценки. Я просто констатирую факты, чтобы ситуация в случае необходимости была исправлена, а не для того, чтобы побряцать оружием и забыть", — заявил, в свою очередь, французский руководитель.

Сегодня