Тема:

Умер Андрей Панин 73 месяца назад

Подруга Андрея Панина: актера мог погубить скачок давления

Подруга Андрея Панина: актера мог погубить скачок давления

Друзья Андрея Панина продолжают собственное расследование гибели актера. Они до сих пор не могут поверить, что артист мог просто упасть, удариться головой и истечь кровью.

Особенно маловероятной им кажется версия, о которой сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию. Она сводится к тому, что Панин мог выпивать с кем-то у себя в квартире, а потом произошел конфликт, который закончился пьяной дракой. По некоторым данным, в доме у актера нашли бутылки из-под водки.

Друзья актера эту версию отметают. Его бывший директор Геннадий Русин отметил, что артист давно завязал со спиртным, вел здоровый образ жизни и занимался спортом. Еще один товарищ Панина, Евгений Ермаков, в интервью "Комсомольской правде" сообщил, что если Панин и выпивал, то только вино. "Не могу назвать на свете причины, чтобы Панин стал пить просто водку, а тем более дешевую! Он предпочитал очень дорогое, хорошее, красное вино, чилийское, аргентинское", – сказал Ермаков.

"Так не могло случиться – чтобы Андрей просто истек кровью, – продолжил друг актера. – Он должен был сниматься в "Иване Ярыгине", моем проекте. Уже дал согласие сниматься. Я думаю, что смерть Панина – не случайность, а целенаправленно люди действовали". Правда, что это могли быть за люди, он не уточнил.

Знакомые артиста в один голос твердят, что депрессии у него не было. Он мог уединиться на несколько дней, но не по этой причине. По словам еще одного его друга, Бориса Полунина, незадолго до трагедии он обсуждал с Паниным работу, и актер говорил ему, что из-за большой занятости отказывается от двух проектов. "Депрессии даже рядом не было. И повода к тому не было, и состояние его последнее время было таким, что ничего не намекало на депрессию. Были времена хуже, но и тогда он справлялся!", – сказал Полунин.

По мнению близкой подруги Панина, которая представилась журналистам Марией и попросила не называть фамилию, у актера вообще не было склонности к депрессиям. "Но у него случались скачки давления, – отметила она. – Сильно давление поднималось, в эти моменты он говорил, что голова просто раскалывается. Думаю, он выпил, поднялось давление, он упал – несчастный случай".

Мария не верит в версию о насильственной смерти. "У Панина не было врагов. Он умел дружить и обходить острые углы. Не лез на рожон. Не могу себе вообразить, чтобы кто-то его так жестоко избил", – сказала она.

Следователи, между тем, сразу заявили, что криминального характера в смерти Панина не видят. Не так давно в эфире одного из федеральных телеканалов официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что вероятность несчастного случая очень велика. Основная версия его гибели заключается в том, что артист упал и ударился затылком о крышку унитаза, а после этого попытался оказать себе первую помощь, но не смог. На кухне, где 7 марта нашли тело Панина, обнаружили также и открытую коробку с лекарствами.

Сегодня