Челябинских пожарных проверяют из-за видеоклипа со стриптизом

Челябинских пожарных проверяют за оригинальное поздравление к 8 марта. Чтобы поздравить женщин-коллег, они сняли видеоролик с элементами стриптиза. Скандальные кадры попали в Интернет и вызвали неоднозначную оценку зрителей.

Песня, которая легла в основу клипа, повествует о пьяных женах, нелюбимых тещах и тяжелой мужской доли в Международный женский день. Текст авторы "поздравления" сопроводили оригинальной хореографией. Съемочной площадкой, судя по всему, стал режимный объект: они позируют на фоне пожарных машин в служебной форме. А один суровый челябинский пожарный остался и вовсе в одном исподнем и в каске.

Впрочем, руководство талантов своих подчиненных не оценило. К дисциплинарной ответственности был привлечен начальник пожарной части номер 11 и его заместитель. Им объявили выговор, передают "Вести. Дежурная часть".

Хотя, в челябинском управлении МЧС журналистам пояснили, что речь идет о творческом номере команды КВН, и никаких нарушений тут нет. Официальные представители ведомства заверили, что не усмотрели в этом инциденте ничего, что могло бы опорочить честь мундира.

Челябинской интернет-газете Znak.com в пресс-службе областного ГУ МЧС рассказали, что конкурс команд КВН среди подразделений спасателей проходил 6 марта. И данное видео (которое, кстати, жюри оценило невысоко) является частью выступления одной из команд. Стриптиз танцует специально приглашенный артист, а не спасатель. В МЧС заверили: на данный момент никто из участников клипа, а также руководства пожарной части не наказан.

Случай с пожарными – не единственный в своем роде. Клипы с песнями и танцами на рабочем месте, видимо, приветствуют не во всех организациях. Самая громкая история такого рода связана с видеоклипом, который сняли сотрудники таможни во Владивостоке. В своем ролике они разбрасывают декларации, обливаются шампанским и катаются на тонированном "Хаммере". Тогда, по итогам прокурорской проверки, герои съемок были лишены премий.

А австралийские шахтеры вообще лишись работы за пляски в забое. Увольнением их наказали за танец Harlem Shake, повальное увлечение которым шествует по планете. И несмотря на то, что в видеоролике, который выложили в Сеть под громким названием "Harlem Shake под землей", снялись всего 8 шахтеров, руководство золотодобывающей компании решило уволить еще и оператора, и всех, кто наблюдал за танцем. Всего вышло 15 человек.

Сегодня