В Северной Осетии бывший полицейский приговорен к крупному штрафу

Верховный суд Северной Осетии приговорил бывшего сотрудника угрозыска Давида Алборова к крупному штрафу в 10,5 миллиона рублей. Он был обвинен в вымогательстве взятки в размере 150 тысяч рублей с использованием служебного положения. На судебном следствии подсудимый не признал своей вины. Помимо штрафа суд лишил его звания подполковника, передает ИТАР-ТАСС.

В августе 2011 года в Моздокский РОВД поступил материал об исчезновении несовершеннолетней. Вскоре полицейские задержали двух женщин, которым стали угрожать привлечением к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетней, если они не откупятся за 150 тысяч рублей, информировали в пресс-службе республиканского СКР.

Часть суммы в размере 20 тысяч рублей получил лично Алборов. На следующий день при получении взятки в размере в 50 тысяч рублей сотрудниками отдела собственной безопасности МВД Северной Осетии был задержан начальник оперативно-розыскной части угрозыска Наконечников, а Алборов был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, в мае 2011 года президент России подписал поправки в антикоррупционное законодательство, которые среди прочего вводили кратные штрафы за крупные взятки. Величина штрафа зависит от тяжести совершенного преступления и может варьироваться от десятикратной до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не может быть менее 25 тысяч рублей и более 500 миллионов рублей.

Сегодня