Тема:

Жерар Депардье 9 месяцев назад

Машина Депардье с "мигалкой" возмутила блогеров

Блогеры возмущены тем, что Жерар Депардье передвигался по Саранску на автомобиле с синей "мигалкой", хотя использование подобных спецсредств ограничено законом.

По этому поводу в Интернете даже появилось обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Блогер Юрий Урсу напоминает, что президентским указом существенно сократилось количество устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства.

"Однако конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах", — указывает автор письма. "В связи с этим я прошу вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны", — пишет блогер.

Известный актер, получивший в начале года российское гражданство, прибыл в Мордовию накануне, чтобы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, сообщает "Интерфакс". На кадрах, показанных в эфире некоторых телеканалов, видно, что он выходит из машины с "мигалкой" вместе с главой Мордовии Владимиром Волковым.

Сегодня