Тема:

Жерар Депардье 2 года назад

Депардье станет индивидуальным предпринимателем в Саранске

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, получивший в начале года российское гражданство, вновь прибыл в Саранск. Актер планирует зарегистрироваться в городе в качестве индивидуального предпринимателя и встать на налоговый учет в одной из районных инспекций.

Уже объявлено о первых деловых проектах Депардье в Саранске. Здесь он создаст "Центр культуры Жерара Депардье", который и будет реализовывать все культурные и бизнес-проекты знаменитости — в области кинематографии, театра, организации фестивалей. Вероятно, не будет забыт проект создания ресторана или небольшого кафе, который он обещал открыть в свой последний приезд в столицу Мордовии. И именно в Саранске отныне актер будет платить налоги со всей предпринимательской деятельности на территории России.

Первый визит Жерара Депардье в Саранск состоялся в январе 2013 года, сразу же после вручения ему паспорта РФ президентом Владимиром Путиным. Ранее местные власти предлагали актеру пост министра культуры республики, но он отказался. Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за несогласия с налоговой политикой правящей партии.