Тема:

События в Сагре 71 месяц назад

Дело о беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд

Дело о беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд

В апелляционную инстанцию Верховного суда России направлено дело о массовых беспорядках в Сагре. По данному делу было подано более 20 апелляционных жалоб от потерпевших, осужденных и их защитников. Обвинение не стало обжаловать приговор: на стадии прений гособвинитель отказался от обвинений в бандитизме из-за недостатка доказательств по делу.

Дата рассмотрения жалоб может быть назначена в течение месяца, отметила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская. Массовые беспорядки произошли в Сагре 1 июля 2011 года из-за конфликта супругов Лебедевых с жителями Сагры, напоминает ИТАР-ТАСС.

Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу в Сагре, угрожая жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

19 марта 2013 года был оглашен приговор 23 участникам массовых беспорядков в поселке Сагра. Шестеро из обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы.

В частности, Иван Лебедев был приговорен к 6 годам в колонии строгого режима, Кахабер Чичуа — к 4 годам и одному месяцу в колонии строгого режима, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Вячеслав Лебедев получили по 4 года колонии общего режима, а Шохин Зарипов — один год и 8 месяцев.

Остальным обвиняемые получили условные сроки наказания от трех до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время в суде также рассматривается уголовное дело в отношении начальника ОВД по городу Верхняя Пышма Марата Халимова. Он обвиняется в халатности, поскольку не установил должный контроль над своими подчиненными.

Сегодня