Призывники-чемпионы: российские спортсмены уходят в армию

Призывники-чемпионы: российские спортсмены уходят в армию

Российские спортсмены ушли в армию. В отечественных войсках снова появились спортроты, которые пополнили кандидаты в олимпийскую сборную. Сначала призывники-чемпионы пройдут курс молодого бойца, а потом займутся своими обычными тренировками.

Несмотря на то, что на новой форме этих призывников нет знаков различия, все они — не рядовые военнослужащие. Большинство из них в своем активе имеют серьезные спортивные звания и достижения. Еще до призывной медицинской комиссии они прошли строгий отбор по главному критерию: все 25 призывников – кандидаты в олимпийскую сборную России. Поэтому и пожелание трехкратной победительницы Игр Ирины Родниной, чтобы гимн России они слышали не только на строевых смотрах, но и в честь своих побед на соревнованиях, звучит для новобранцев спортивной роты Западного военного округа вполне обоснованно.

Хотя новая форма, в отличие от спортивной экипировки, сидит непривычно, служба в спортроте для призывников — дополнительный шанс попасть в олимпийскую сборную. К примеру, кандидат в мастера спорта по фристайлу Владимир Андреев планирует уже в статусе военнослужащего российской армии отобраться в олимпийскую сборную и завершить службу, как минимум, в новом спортивном звании. Как максимум — победителем или призером Олимпиады.

Присягу призывники принесут 16 октября. Обучение военному делу они будут совмещать с привычными тренировками. Ведь многим из них уже в феврале предстоит пройти в другом строю — на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, где они будут защищать честь страны. 

Сегодня