Тема:

Шантаж "Аэрофлота" 56 месяцев назад

Скандал в профсоюзе летчиков: Алексей Шляпников арестован

Исполнительный директор Шереметьевского профсоюза летного состава Алексей Шляпников арестован до 19 декабря. Он обвиняется в покушении на хищение имущества ОАО "Аэрофлота" в особо крупном размере.

Адвокаты просили заключить его под домашний арест в связи с наличием ряда хронических заболеваний. Однако судья посчитал, что Шляпников может попытаться скрыться от следствия или оказать давление на других участников дела, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд арестовал активиста Шереметьевского профсоюза летного состава Валерия Пимошенко.

По версии следствия, с августа 2009 года Шляпников и Пимошенко предлагали руководству "Аэрофлота" помощь в снижении выплат членам экипажа и прекращении забастовок летчиков. Также они угрожали передать в СМИ компромат на компанию. За это злоумышленники сначала потребовали 100 миллионов рублей, однако согласились и на 30 миллионов. При получении части денег из банковской ячейки их задержали с поличным сотрудники ФСБ и транспортная полиция.

Шляпников и Пимошенко отказались давать показания и настаивают на своей невиновности. "Это была подстава, так как я действовал в соответствии с условиями "Аэрофлота", — заявил Алексей Шляпников.

Между тем накануне за Шляпникова и Пимошенко вступилась Конфедерация труда России. В КТР не исключают, что речь идет о попытке "разгромить эффективно действующую" профорганизацию, и призывают провести объективное расследование.

Сегодня