Живой подарок к 23 февраля: собаки из приютов готовы стать домашними

Фрэнки

В ближайшее праздничное воскресенье — 23 февраля – на территории выставочного центра "Фабрика" (метро "Бауманская", "Электрозаводская") пройдет первая выставка-раздача приютских собак "Домой". На мероприятие приедут порядка 30 приютских животных, которые будут ждать своих новых хозяев.

Участники выставки – приютские дворняги самых разных мастей, размеров и возраста (большие и маленькие, щенки и взрослые, пушистые и гладкошерстные). Их привезут волонтеры лучших московских приютов, куда собаки попали с улицы. Бездомными эти животные стали по вине человека: большинство из них — бывшие домашние любимцы и их потомки. Их выходили, вылечили, стерилизовали и социализировали. Теперь им невыносимо тоскливо оставаться в приюте, а главное — они полностью готовы у переезду в свой новый дом.

Вот лишь пара примеров. Щенок Френки (маленький Чебурашка, как называют его кураторы). 5 месяцев. С внешностью мини-овчарки. Вырастет средних размеров. Здоровье отличное, ни на что не жалуется, по-мужски терпелив. Характер уживчивый, нрав неагрессивный. В меру энергичен, не требует слишком долгих прогулок. Любит детей, толерантен к другим животным. Отдается в самые лучшие ручки.

Цезарь, 1,5 года. Идеальный пес для семьи. Очень красивый, эффектный пес. Крупный, близкий метис малинуа (бельгийской овчарки). Прекрасный характер: послушный, умный, преданный, уравновешенный и воспитанный пес. Здоров. Отлично ходит на поводке, знает команды. Лучший друг, охранник и компаньон. Лояльный к другим собакам и кошкам.

У всех животных, которые приедут на выставку, обязательно будет ветеринарный паспорт с отметками о прививках и справка из государственной ветклиники. Все собаки абсолютно здоровы.

Отдаются собаки бесплатно, но по договору передачи, чтобы новые владельцы могли в дальнейшем обращаться за помощью и консультациями в международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду", который и организовал эту выставку.

"Конечно, спасение одной собаки не изменит мир, но мир изменится для этой одной собаки, — говорят волонтеры фонда "Дарящие надежду". — Приезжайте, пообщайтесь с нашими собаками. Может, кто-то из них западет в душу. И у вас появится настоящий друг! А у них — любимый, единственный и неповторимый хозяин".

Выставка пройдет в воскресенье (23 февраля) с 11:00 до 18:00 по адресу: Москва, выставочный центр ЦТИ "Фабрика", Переведеновский переулок, дом 18 (можно пройти пешком метро "Бауманская" или "Электрозаводская"). Вход свободный. Собаки будут ждать. В том числе и вот эти — Байкал и Малыш.

За минувший год "Дарящие надежду" провели уже три подобных выставки. Правда, участниками предыдущих были кошки. Только на последнем январском мероприятии своих хозяев нашли 67 животных. Организаторы очень надеются, что идея выставки-раздачи собак окажется не менее удачной.

Устроители кошачьей выставки "Домой!" — Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду" — одна из крупнейших в России зоозащитных организаций, которую поддерживают многие известные люди. В попечительском совете фонда — артисты Константин Хабенский и Леонид Ярмольник, Евгений Миронов и Михаил Пореченков, Андрей Макаревич и Елена Яковлева. За три года фонду удалось найти дом для 210 собак и 786 кошек.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

56 минут назад