Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Севастополь встретил бойцов "Беркута" как героев

В Севастополь прямо с киевского Майдана прибыли бойцы внутренних войск. Всего — 110 человек, прямо в боевом обмундировании. Встречали их как героев, с оркестром и цветами. Бойцам на плечи повесили Георгиевские ленточки в знак того, что не они проиграли эту битву. Крымчане свой долг перед Родиной выполняли до конца. В Киеве на боевом посту боевиками были убиты трое милиционеров. В Симферополе им отдали последние почести, а их коллеги встали на оборону полуострова. Вся милиция работает в усиленном режиме, на помощь им пришли народные дружины. Радикалов к себе домой никто пускать не хочет.

В городе русской военно-морской славы все спокойно, но жители с тревогой следят за новостями и не верят, что подобное возможно в стране, победившей фашизм. Местные власти считают, что нельзя недооценивать происходящее в стране, и всерьез занялись обороной.

В целях безопасности увеличили количество патрулей не только в центре города, но и в сельских районах. Усилили охрану также на объектах электро- и водоснабжения. Повышенные меры безопасности ввели и на действующем ядерном реакторе при Институте ядерной энергетики. Все действия согласованы и координируются администрацией президента.

Севастополь патрулирует не только милиция, но и народные дружины. Каждый житель считает своей обязанностью защитить город от бандеровских экстремистов. "Севастополь этим бандитам не взять, им дадут отпор!" — уверен местный житель Андрей Меркулов.

Эхо столичных волнений докатилось и до Крыма. Горожане переживают за своих близких, стоящих в милицейском оцеплении на Майдане и не собираются склонять голову перед победой националистов. Усиленная охрана стоит и у штаба Черноморского флота. "Это стык западной и православной культур, — поясняет Севастополя Александр Караваев. — И нам нужно разойтись,желательно мирно".

Пошатнулась и экономика: банки работают с перебоями, как и во всей Украине, у банкоматов растут очереди. Все хотят снять свои сбережения.

В то время как Украину сотрясают политические волнения, два братских флота в канун дня Защитника Отечества возложили цветы к Вечному Огню. На лицах военных нет радости. Все они понимают серьезность ситуации в стране и предвкушают нелегкие будни.

 

Сегодня