Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Украина: президент в бегах, пустая казна и новые власти

Банкротом объявил государство Украина лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он утверждает, что страна была доведена до такого состояния предыдущим руководством. "Государственная казна разворована, Украина — банкрот", — заявил он на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, передает "Интерфакс".

По словам лидера фракции, накануне он встречался "с остатками Министерства финансов", получил информацию от Национального банка Украины, Государственного казначейства, и это позволяет ему делать такие выводы. "Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита, не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержек по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем", — сказал Яценюк.

Он также заявил, что в коалиционное правительство Украины должны войти представители площади Независимости и получить ряд министерств. Об этом председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сказал сегодня на заседании согласительного совета депутатских групп и фракции Верховной Рады. "В каждом министерстве должна быть создана должность на уровне заместителя министра по борьбе с коррупцией", — добавил он..

Между тем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на согласительном совете депутатских групп и фракций Верховной Рады заявил, что ЦИК начинает кампанию по выборам президента страны.

Такое стремительное развитие событий вынудило фракцию Партии регионов в Верховной Раде Украины перейти в оппозицию. Об этом заявил руководитель фракции Александр Ефремов. "Учитывая то, что вы взяли всю власть в свои руки, и мы видим, что у вас есть все возможности сформировать правительство и выстроить структуры власти, мы приняли решение, что будем в оппозиции", — заявил сегодня Ефремов в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве.

Сегодня