Януковича обвинили в попытке переворота

Януковича обвинили в попытке переворота

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Виктора Януковича за действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Как сообщили "Интерфакса" в пресс-службе Генпрокуратуры, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по квалификации преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, направленные на изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти").

Ранее Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины объявило, что Янукович подозревается в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти и служебных полномочий.

22 февраля Верховная рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.

Беспорядки  на Украине привели к многочисленным жертвам: более 80 погибших, сотни ранены. Виктор Янукович объявил досрочные выборы президента. 20, 22 и 23 февраля на Украине были Днями траура. Условное перемирие в центре Киева длилось всего несколько часов. Экстремисты вновь перешли к активным действиям (ФОТО). Было применено огнестрельное оружие. Массовые акции протеста происходят на Украине с конца 2013 года. Они начались после того, как президент Украины Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе отказался подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом.

Сегодня