Илья Пономарев снялся с выборов мэра Новосибирска

Илья Пономарев принял решение о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска. Он уже подал соответствующее заявление в городской избирком.

Свое решение политик объяснил объединением оппозиции и выдвижением от нее единого кандидата. Он пояснил также, что в скором времени свои заявления отзовут и другие оппозиционные политики. В избиркоме Новосибирска пояснили, что заявление о снятии кандидата будет рассмотрено в течение суток; после этого по нему будет принято решение.

Илья Пономарев, который баллотировался в мэры Новосибирска от "Альянса зеленых", объявил 28 марта, что представители оппозиционных сил решили снять свои кандидатуры в пользу депутата от КПРФ Анатолия Локотя. Такое решение, по словам Пономарева, было принято на встрече с участием Локотя, самого Пономарева, экс-замминистра экономики России Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), лидера областного отделения партии "Патриоты России" Александра Мухарыцина, Алексея Южанина из "Партии духовного преображения России" и Романа Старикова из "Коммунистов России".

Соглашение о совместной координации действий на выборах в Новосибирске оппозиционеры подписали 20 января. Тогда они сообщили, что за неделю до выборов определят единого кандидата и снимут свои кандидатуры в его пользу, сообщает радио "Вести ФМ".

Сегодня