Под Славянском десантники перешли на сторону народа

Дислоцированные под Славянском бойцы 25-й бригады ВДВ Украины перешли на сторону народного ополчения.

"Сегодня ночью мы провели переговоры с военными. Они заявили, что поддерживают народное ополчение Донбасса", — сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев.

При этом он не смог уточнить, готовы ли бойцы ВДВ принять активное участие в боевых действиях, если в регионе начнется силовая операция, санкционированная киевскими властями.

По информации сил самообороны, в сторону Славянска со стороны Харькова выдвинулась колонна легкой бронетехники. В то же время обстановка в городе спокойная, ночь прошла без происшествий. Лишь поздно вечером произошло нападение на троих активистов антимайдана.

"Вчера неизвестные обстреляли из автоматов машину, в которой ехали наши сторонники, они находятся в больнице", — сообщил Пономарев. По его словам, боевики были в гражданской одежде, предпринимаются усилия по их розыску.

Ранее также сообщалось, что в конце минувшей недели в Донецкой области милиция начала переходить на сторону народа.

14 апреля в городе Горловка Донецкой области митингующие перекрыли центральную улицу, блокируя проезд к зданию городского управления МВД. Сторонники федерализации Украины проникли в помещение городского отдела милиции.

Как сообщает телеканал Lifenews, митингующие не встретили сопротивления со стороны сотрудников "Беркута": они сначала выстроились в шеренгу и выставили щиты, но затем просто отошли в сторону. Действия силовиков сторонники федерализации Украины встретили аплодисментами.

Сопротивляющийся Славянск: хроника штурма

Сегодня