Тема:

Евровидение-2014 22 месяца назад

Милонов призвал российских артистов бойкотировать "Евровидение"

фото: Russian Look

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призывает бойкотировать "Евровидение", которое в этом году пройдет в Копенгагене. С таким предложением он обратился в российский оргкомитет музыкального конкурса.

"Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил письмо в российский оргкомитет "Евровидения-2014" с предложением не посылать на музыкальный конкурс в Копенгаген российских артистов", – сообщили в пресс-службе парламентария. По мнению Милонова, российским музыкантам нечего делать на конкурсе, который из "традиционного музыкального мероприятия" превратился во "всеевропейский гей-парад".

Милонов убежден, что "Евровидение" давно потеряло свой авторитетный статус, "скатившись в ярмарку эпатажных фриков от шоу-бизнеса". Определяющим фактором успеха, по его мнению, там является не талант, "провокационность выступления, вопиющая безвкусица и демонстрация различных сексуальных отклонений". Пока ситуация складывается именно так, российским артистам стоит воздержаться от участия в этом конкурсе, отмечает депутат.

Депутат считает, что выступление россиян на сцене "Евровидения" будет "противоречить курсу культурного и нравственного обновления, на котором стоит Россия сегодня". Более того, даже трансляция этого конкурса в нашей стране может оскорбить миллионы россиян, уверен он. "Участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения", – пояснил автор закона о запрете гей-пропаганды.

"Виталий Милонов убежден, что миллионы зрителей из России и Европы с большим удовольствием будут восхищаться талантами настоящих артистов, а не становиться невольными свидетелями заката Европы в прайм-тайм", – отмечают в пресс-службе Милонова.

У Виталия Милонова вообще сложились непростые отношения с миром шоу-бизнеса. В прошлом году он пытался засудить певицу Мадонну после того, как на своих концертах она высказалась в поддержку секс-меньшинств и участниц панк-группы Pussy Riot. После этого он пытался призвать к ответственности Леди Гагу, которая тоже выступила в защиту ЛГБТ-сообщества.

Милонов также выступал против проведения в Санкт-Петербурге выставки, посвященной известному интернет-мему – чучелу лисы, получившему название "Упоротый лис". А в связи с ситуацией, сложившейся на Украине, парламентарий попросил министра культуры РФ Владимира Мединского запретить на территории нашей страны концерты украинской рок-группы "Океан Эльзы".

Сегодня