Кольцо вокруг Славянска замкнулось: к городу идет эшелон бронетехники

Во время вчерашнего боя на окраине Славянска погибли 10 ополченцев и мирных жителей. Такие данные привели в штабе самообороны. Сейчас в городе относительно спокойно, хотя ночью вновь была слышна стрельба.

Как сообщает корреспондент "России 24", с Харьковского направления сейчас в сторону Славянска идет эшелон бронетехники – это и танки, и бронетранспортеры, боевые машины десанта. Об этом сообщают в штабе народного ополчения. На станции Лозовая разгрузили железнодорожный эшелон. Как сообщают очевидцы, около 20 танков могут направляться в район Славянска. Конечная точка дислокации тяжелой техники, пока не известна. Сообщается также, что и с других направлений повысилась активность украинских вооруженных сил. Колонна может двигаться в направлении Семеновки, где накануне, 5 мая, был кровопролитный бой, в результате которого десять человек погибли.

Появились сводные данные о потерях среди ополчения: четыре бойца народной самообороны погибли, еще 13 получили ранения. Примерно такие же потери понесли и украинские силовики. Погибли не только вооруженные ополченцы, украинские военнослужащие, но и мирные жители – шесть человек, в том числе молодая девушка, которая погибла, стоя на собственном балконе.

В ходе карательной операции Киева продолжают погибать мирные жители, гуманитарный коридор до сих пор не обеспечен. Те люди, которые бы хотели покинуть Славянск, сделать этого не могут. Город по-прежнему блокирован. В Семеновке, где проходил бой, было последнее окно в этом кольце и, по сути, сейчас кольцо замкнулось.

Сегодня