В Славянске не хватает медикаментов и крови для переливания


фото ИТАР-ТАСС

Противоречивая информация до сих пор поступает о погибших и пострадавших в бою 5 мая на подступах к Славянску. Разные источники называют разные данные о потерях. В частности, есть информация о десяти погибших ополченцах и нескольких десятках пропавших без вести. Кроме того, есть официальная информация от пресс-службы МВД Украины о потерях в составе спецподразделений: говорится о пяти погибших военнослужащих и 30 раненых.

Как сообщает корреспондент "России 24", есть жертвы и среди мирного населения: они могут достигать десяти человек. Нет точной информации, поскольку в городе до сих пор неспокойная обстановка: стреляли вечером, стреляли ночью. Правда, это были уже не ожесточенные бои, а единичные перестрелки, но происходили они по всему городу. Информация по-прежнему уточняется.

Силы ополчения – это не армейские подразделения, и точных списков у них нет. Люди просто узнают между собой, кто не вернулся из боя, кто пропал без вести. Кроме того, большое количество людей было доставлено в больницу. Эта информация еще будет уточняться.

Сейчас в Славянске люди пытаются вернуться к мирной жизни. Многие магазины открылись, некоторые по-прежнему закрыты. Уже ощущается нехватка продуктов первой необходимости. Так, во многие магазины сегодня не завозили хлеб. Многие сегодня решили остаться дома, поскольку есть информация, что сюда, в Славянск, движется большая колонна бронетехники от города Изюма. Об этом сообщают журналисты, которые пытались въехать в Славянск, но их не пустили. Еще одна примета: накануне отсюда выехало много иностранных журналистов, они обычно уезжают перед активизацией украинской армии.

Когда накануне начали привозить раненых из Семеновки, кареты скорой помощи подъезжали без перерыва. Все они были задействованы в доставке раненых. Всех привозили в одну больницу, она переполнена, не хватает ни врачей, ни медикаментов и препаратов крови. Большинство людей были доставлены с огнестрельными ранениями. Накануне врачи обратились ко всем с просьбой помочь больницам: приносить медикаменты, сдавать кровь.