Силы самообороны Донбасса: у нас около 30 погибших, среди которых - мирные жители


Фото ТАСС.

Силы самообороны Донбасса проверяют информацию о большом количестве убитых и раненых в результате боестолкновений в понедельник днем.

Как сообщил "Интерфаксу" один из лидеров самообороны Мирослав Руденко, в общей сложности, по последним данным, у нас порядка 30 погибших, среди которых есть и мирные жители, а также в два-три раза больше раненых.

Утром во вторник ситуация в населенных пунктах Донбасса спокойная. Между тем, аэропорт Донецка отменил все рейсы на вылет и прилет.

В свою очередь в штабе самообороны Славянска также сказали, что обстановка ночью в городе была спокойной.

В ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, еще 88 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Были задержаны свыше 120 человек, однако в воскресенье после штурма сторонниками федерализации горуправления милиции были отпущены 67 человек. Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, такое решение было принято прокуратурой Одесской области "по требованиям митингующих". В ответ прокуратура выступила с заявлением, что не отдавала указаний отпустить 67 человек, и начала уголовное производство по статье 367 ("Ненадлежащее выполнение своих обязанностей") и статье 365 ("Превышение служебных полномочий") УК Украины.

Верховная рада обсудит 6 мая ситуацию на востоке и юго-востоке Украины за закрытыми дверями. Не исключено, что на заседании будет решен также вопрос о включении в повестку дня обсуждения постановления "О национальной антитеррористической доктрине Украины". Ранее назначенный Радой и.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов обещал продолжать спецоперацию. Для переброски на восток страны сформированы семь батальонов в других регионах страны.