Ополченцы подбили украинский самолет-разведчик. Видео

Украинский разведывательный самолет Ан-30, который подбили ополченцы, предположительно, упал в нескольких километрах к востоку от Славянска в Донецкой области.

"Весь день кружил украинский разведывательный самолет. Ополченцы подбили его — загорелся один двигатель. После этого он развернулся и улетел за черту города", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя ополчения, который отметил, что в радиусе нескольких километров подходящего места для посадки нет. "Над местом предположительного падения самолета поднимается столб черного дыма", — добавил он.

Известно, что самолет был подбит из зенитки. Бойцы сил самообороны произвели из ПЗРК два выстрела по Ан-30Б, и только второй оказался удачным. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер. Борт, корректирующий огонь Нацгвардии по позициям самообороны ДНР, упал между Николаевкой и Красным Лиманом , сообщает телеканал LifeNews.

Украинский журналист Анатолий Шарий в своем "Фейсбуке" сообщает, что подбили самолет под аплодисменты, и публикует видео того, как это было:

Еще одно видео появилось на ресурсе Оперкор на YouTube:

В данный момент обстановка в городе относительно стабильная, воду дают по часам, электричество и Интернет работают в прежнем режиме. В штабе заявили, что в ходе боев трое ополченцев получили легкие ранения.

Сегодня