Убийство полицейского в Грозном попало на камеры видеонаблюдения

Читайте нас в Telegram

В Грозном расследуют убийство полицейского в центре города. Похищено его табельное оружие. За информацию о местонахождении преступника объявлено вознаграждение в 10 миллионов рублей.

Все произошло в надземном переходе ровно в полдень. Сотрудник полиции, патрулировавший на главном проспекте Грозного, заметил подозрительного молодого человека и остановил его для личного досмотра.

На кадрах с камер наружного наблюдения отчетливо видно, как полицейский досматривает сумку. Воспользовавшись этим, преступник достает пистолет и хладнокровно стреляет правоохранителю в затылок, после чего скрывается, прихватив табельный пистолет сотрудника МВД. От огнестрельного ранения в упор сотрудник полиции скончался на месте.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лица, совершившего 22 июня текущего года убийства сотрудника полиции в центре Грозного. Возбуждено уголовное дело по статьям 222, 226 и 317 Уголовного кодекса РФ. Назначены все необходимые экспертные исследования", — сообщил представитель Следственного комитета Чеченской республики.

На убийство сотрудника полиции одним из первых отреагировал глава республики Рамзан Кадыров. На своем аккаунте в "Инстаграмме" он разметил фото преступника и объявил вознаграждение за информацию о его местонахождении в размере 10 миллионов рублей.

"В Чеченской республике давно не было таких происшествий. Я со всей ответственностью заявляю, что поиск убийцы будут вести все сотрудники правоохранительных органов и жители Чечни. Наказание для него будет самым строгим. Мы никому не позволим безнаказанно проливать кровь сотрудников полиции и жителей республики", — пообещал Рамзан Кадыров.

Еще накануне ночью все правоохранители был переведены на усиленный режим несения службы. Проверяются пассажиры междугородных наземных и воздушных линий. Так, в Урус-Мартановском районе в ходе проверки автотранспорта неизвестные открыли стрельбу по силовикам, ответным огнем они были уничтожены, однако их связь с убийцей полицейского в Грозном следствие пока не установило. Зато установлена их причастность к бандподполью.

По обоим инцидентам министр внутренних дел республики провел экстренное совещание. Он поручил усилить работу по охране общественного порядка и поиску преступника, застрелившего полицейского. Руслан Алханов также сообщил, что сотрудник полка патрульно-постовой службы Магомед Дапаев будет представлен к государственной награде посмертно.

Сегодня