Даже во время перемирия на востоке Украины продолжают гибнуть люди

По сообщениям из Киева, за последние сутки в результате столкновений на востоке Украины погибло пять военнослужащих украинской армии и еще 17 ранены. По словам Алексея Дмитрашковского, представителя силовиков, народное ополчение 10 раз обстреливало блокпосты украинской армии. Он также сообщил о нападении ополченцев на колонну тылового обеспечения украинских войск в Луганске.

По словам руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, посты украинской армии дважды подвергались обстрелам на аэродроме в Краматорске, один раз — на пересечении дорог в Слявянск и Красный Лиман, и еще раз ополченцы обстреляли из минометов опорный пункт силовиков на пункте пропуска "Бирюково". Ранее Тымчук заявил, что украинская армия не понесла потерь.

В свою очередь, представители народного ополчения заявили, что обещанного Киевом прекращения огня не наступило. Лидер народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что в Краматорске продолжаются боевые действия. По его мнению, прекращение боевых действий в районе Красного Лимана и реки Северский Донец является временным и связано с переброской силовиков на другой берег реки. Он подтвердил, что украинская армия начала переброску техники через реку Северский Донец. "Так называемое прекращение огня — это подготовка к блицкригу", — полагает Руденко.

Ранее главнокомандующий армии ДНР Игорь Стрелков заявил, что прекращения огня со стороны народного ополчения не будет, пока Киев не отведет войска на 10 километров от места текущей дислокации и не прекратит подкрепление армии дополнительной техникой.

Сегодня