Тема:

Журналисты под пулями 15 суток назад

Война за правду: на Украине снова и снова проливается кровь журналистов

 В Донецке в ночь с 29 на 30 июня погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Съемочная группа приехала к одной из воинских частей делать репортаж о матерях солдат-срочников, которые собирались забрать своих сыновей по домам. Однако рядом с армейской базой неизвестные открыли огонь по женщинам и журналистам. Анатолий получил тяжелое ранение в живот и скончался в больнице. Ему было 68 лет.

Это далеко не первый случай, когда на Украине погибают российские журналисты, напоминает телеканал "Россия 24". Совсем недавно в Москве похоронили журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и звукоинженера Антона Волошина. Они погибли под Луганском во время съемок репортажа о беженцах.

16 июня 2014 года под Славянском обстреляна группа журналистов, в которую входили фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин, внештатный сотрудник российского телеканала RT Андрей Краснощеков и корреспонденты газеты "Комсомольская правда" Александр Коц и Дмитрий Стешин.

11 июня 2014 года журналисты съемочной группы российского Первого канала попали под обстрел в поселке Семеновка под Славянском.

29 мая 2014 года Съемочная группа телеканала "Россия 24" подверглась обстрелу в Донецке, репортеры снимали кадры для своего сюжета в районе аэропорта.

27 мая 2014 года Съемочная группа телеканала "МИР 24" попала под снайперский обстрел в Донецке, журналисты не пострадали и продолжили работу в штатном режиме.

24 мая 2014 года в селе Андреевка под Славянском были убиты итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, ранен французский фотограф Вильям Рогулен из агентства "Восток-пресс".

9 мая внештатный оператор Russia Today Федор Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию.

Сегодня