МИД России: ответ Украине за гибель россиянина будет жестким и конкретным

МИД России: ответ Украине за гибель россиянина будет жестким и конкретным

В Донецком районе Ростовской области России на приусадебный участок частного дома попал снаряд с территории Украины. Инцидент произошел в поселке "Двадцатка". В результате взрыва погиб мужчина, еще два человека ранены, сообщили в правоохранительных органах региона. Среди них 80-летняя женщина, которую отбросило взрывной волной. В тяжелом состоянии она доставлена в больницу, за ее жизнь борются врачи. Следователи Следственного комитета работают на месте ЧП, передает "Россия 24".

В местном медпункте отметили, что погибшему оторвало руку. В это время одна из пострадавших находилась в своем доме, который расположен напротив. Другая женщина шла с работы, ей в ногу попал осколок от снаряда. Повреждения от взрыва получили два частных дома, сообщил представитель правительства региона Александр Титов.

Резкий протест в связи с произошедшим инцидентом выразил МИД России. По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Григория Карасина, "наши демарши будут жесткими и конкретными".

Ранее на российскую территорию уже попадали украинские снаряды. Однако это первый случай, когда их падение привело к жертвам и пострадавшим. Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной "Донецк-Изварино".

Сегодня