Больше ста украинских военных сдались в плен ополченцам ДНР

Не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины сдались в плен ополченцам в населенном пункте Старобешево Донецкой области.

"В занятом ополченцами населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев", — сообщили РИА Новости в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Украинские военные сложили оружие и вышли к ополченцам с белыми флагами, передает "Россия 24".

По данным ополченцев, в ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми. Также ими потеряна часть военной техники: два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня "Град" с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения, заявили в штабе ДНР.

В Луганской области — вблизи населенного пункта Валуйское — ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами. По данным ополчения, в результате боестолкновений погибли восемь военнослужащих. Всего в ночь на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня "Град", два склада с боеприпасами и пять автомобилей, сообщили в штабе.

Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко заявил, что с 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены.

21 августа хакеры из группы КиберБеркут выложили в Сеть разоблачения, которые касаются реальных потерь украинской армии в ходе военной операции на востоке Украины. По их данным, в общей сложности с 20 июня по 15 августа, как следует из докладов самих военных, ополченцы захватили у украинской армии 65 танков Т-64 , 69 БМП, 39 БТР, 24 "Града" и много другого вооружения.

Сегодня