В Киевсовете соратник радикала Ляшко попытался избить Виталия Кличко

фото ТАСС

На заседании Киевсовета сегодня произошла драка: один из городских депутатов, выкрикивая нецензурные слова, пытался наброситься с кулаками на бывшего боксера, а ныне мэра Киева Виталия Кличко.

Соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко и бывший представитель спецбатальона "Азов" Игорь Мосийчук был недоволен тем, что Кличко не принял его пожелания изменить повестку заседания Киевсовета. Он высказал свое неудовольствие вслух, Кличко не остался в долгу: он ехидно прокомментировал военное облачение уже давно "не нюхавшего пороха" Мосейчука.

"Кое-кто пришел сегодня в военной форме, как будто бы с передовой", — отреагировал мэр Киева. Мосийчуку это очень не понравилось, и он бросился к Кличко с матами, однако его задержали другие депутаты.

Кличко был вынужден объявить перерыв, а после этого заявил о намерении поставить вопрос об удалении из зала депутатов, которые нарушают регламент. Однако затем он решил лишь вынести предупреждение Мосийчуку и пригрозил его лишить слова, если тот продолжит нарушать регламент совета своей бранью, сообщает украинский новостной портал LB.ua.

Недавно был бит в Верховной раде и шеф Мосийчука Олег Ляшко: ему досталось от депутата Александра Шевченко, которого считают "человеком олигарха-губернатора Коломойского".

Сегодня