Принц Гарри пожелал брату "помучиться" со вторым ребенком

Представители Букингемского дворца накануне сообщили: герцогиня Кембриджская Кэтрин ждет второго ребенка. Ее муж принц Уильям заявил, что очень рад подтвердить эту новость. В Кенсингтонском дворце, где живут супруги, отметили, что срок беременности герцогини не составляет еще и 12 недель.

Как сообщает Sky News, Кэтрин по утрам страдает от тошноты и недомогания. Так же проходила и ее первая беременность. На днях она не явилась на запланированное мероприятие в Оксфорде. Уильям объяснил это недомоганием и выразил надежду, что в ближайшие недели оно пройдет, и Кэтрин почувствует себя лучше.

Брат Уильяма принц Гарри порадовался за родственников. И отметил, что ждет не дождется, когда его брат сможет "еще больше помучиться", особенно если родится девочка. Когда ему намекнули, что рождение еще одного наследника у его брата уменьшает его, Гарри, шансы стать королем, младший брат Уильяма рассмеялся и воскликнул: "Отлично!"

После рождения у Уильяма и Кэтрин второго ребенка принц Гарри передвинется на пятое место в очереди к британскому престолу. Первым претендентом остается принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II. Следом идут его сын Уильям, внук Джордж, принц Кембриджский, который родился в июле прошлого года. Четвертым в очереди станет его младший брат или сестра.

Уильяма и Кэтрин уже поздравили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, лидер лейбористской партии Эд Милибенд и лидер националистической партии Шотландии Алекс Сэлмонд.

Между тем, британцы уже гадают, как будут звать наследника или наследницу королевского престола. Пока что самые вероятные варианты – это Артур, Диана и Виктория.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере