Счастливая тысяча: кошки из приютов приедут на юбилейную выставку

В ближайшие выходные, 27 и 28 сентября, на территории московского выставочного центра "Фабрика" (метро "Бауманская") пройдет пятая выставка-раздача приютских кошек "Домой". В этот раз есть шанс, что хозяина найдет уже тысячное животное.

На выставку привезут более ста кошек, котов и котят, спасенных с улиц Москвы. Многие кошки были больны, получили различного рода травмы. Волонтеры их выходили и социализировали. Сейчас все животные здоровы, привиты, стерилизованы. Перед участием в выставке все кошки прошли строжайший ветеринарный контроль.

http://cdn.static2.rtr-vesti.ru/p/lw_1009517.jpg

Кошки — самого разного возраста, мастей и характеров — отдаются совершенно бесплатно, то есть даром, но по договору передачи животного. Согласно его условиям, новые владельцы кошек смогут в дальнейшем обращаться за помощью и консультациями в международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду", который и организует эти выставки.

http://cdn.static2.rtr-vesti.ru/p/lw_1009519.jpg

Организаторы выставки "Домой" надеются, что в эти выходные, на юбилейной выставке, найдет хозяев тысячная кошка. Ее новых владельцев будут ждать подарки и сюрпризы.

Первая подобная выставка прошла в Москве в апреле 2013 года, на ней нашли дом для 39 кошек. Затем выставка-раздача проводилась еще три раза, и каждый раз повышался показатель эффективности, то есть число пристроенных животных. Так, на втором мероприятии домой уехали уже 63 животных, на третьей — 67 и, наконец, на четвертой — 112.

http://cdn.static2.rtr-vesti.ru/p/lw_870926.jpg

Выставка пройдет в субботу и воскресенье (27 и 28 сентября) с 11:00 до 18:00 по адресу: Москва, выставочный центр ЦТИ "Фабрика", Переведеновский переулок, дом 18 (можно пройти пешком метро "Бауманская" или "Электрозаводская"). Вход свободный.

Устроители кошачьей выставки "Домой!" — Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду" — одна из крупнейших в России зоозащитных организаций, которую поддерживают многие известные люди. В попечительском совете фонда — артисты Константин Хабенский и Леонид Ярмольник, Евгений Миронов и Михаил Пореченков, Андрей Макаревич и Елена Яковлева. За три года фонду удалось найти дом для 264 собак и 955 кошек, были вылечены более 150 животных, стерилизованы сотни собак и кошек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере