Кончита Вурст спела перед Европарламентом в Брюсселе

Австрийский артист Томас Нойвирт, известный больше как бородатая певица Кончита Вурст, спел перед зданием Европарламента в Брюсселе. Несмотря на дождь, послушать и посмотреть на победителя "Евровидения" пришли несколько сотен человек.

Сам артист не скрывал, что это не концерт, а акция по привлечению внимания к положению представителей секс-меньшинств в Евросоюзе. На пресс-конференции перед выступлением Нойвирт подчеркнул, что он не политик, но чувствует, что у него как у артиста есть послание для общества, которое он должен озвучить.

По словам Нойвирта, он разочарован тем, что такая вещь, как однополые браки, до сих пор является во многих странах предметом обсуждения. По его мнению, здесь необходимо принимать решения, а не дискутировать, тогда равные права для представителей всех сексуальных ориентаций станут реальностью.

Зрители, который пришли на площадь перед Европарламентом, отметили, что Кончита привела публику в восторг. По их мнению, никогда раньше перед зданием парламента не звучали такие бурные аплодисменты.

Как напоминает австрийское издание The Local, артиста пригласила в Брюссель представительница австрийской партии "зеленых" Ульрике Луначек. Сама она является первой в австрийском парламенте лесбиянкой, не скрывающей своей ориентации. По ее словам, Кончита Вурст "несет важное политическое послание – о праве на мирную и свободную жизнь, причем не только для геев, а для всех".

Концерт Кончиты Вурст был заявлен как акция против дискриминации секс-меньшинств и гомофобии. Артист не получил никакого гонорара за это выступление, а расходы на организацию этого мероприятия взяла на себя Луначек. Стоит отметить, что обошлось оно в 18 тысяч евро.

Сегодня