Кончита Вурст споет перед Европарламентом в Брюсселе


фото EPA

Бородатая певица Кончита Вурст выступит перед Европарламентом в Брюсселе. Концерт запланирован на 8 октября. Как сообщает австрийское издание The Local, парламентарии сами пригласили артиста, победившего на конкурсе "Евровидение".

Представительница австрийской партии "зеленых" Ульрике Луначек был в числе членов парламента, пригласивших звезду "Евровидения-2014" в Брюссель. По ее словам, часовой концерт, который Кончита Вурст даст перед зданием парламента, станет частью кампании против дискриминации секс-меньшинств. По мнению парламентария, жители Европы поддержали Кончиту Вурст своими голосами на песенном конкурсе, и это было своеобразным призывом к открытости и антидискриминации.

Под псевдонимом Кончита Вурст выступает австрийский певец Том Нойвирт. Он родился 6 ноября 1988 года в городе Гмунден. Нойврит выступает в образе женщины, однако бороду не бреет, считая ее неотъемлемой частью своего внешнего вида.

В сентябре 2013 года стало известно, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на "Евровидении" в Копенгагене. Это решение австрийской национальной телекомпании вызвало неоднозначную реакцию. Вскоре после его оглашения более 31 тысячи человек проголосовали против него в "Фейсбуке (запрещена в РФ)". И все же, на "Евровидении" исполнитель набрал 290 баллов и выиграл конкурс с песней "Rise Like A Phoenix".

После этого выступления Кончиты Вурст имели место в рамках различных мероприятий ЛГБТ-сообщества по всей Европе. В июле артист принял участие в модном показе Жана-Поля Готье в Париже.