Тема:

Авиакатастрофа в Перми 99 месяцев назад

Поезда по Транссибу пущены в обход места крушения "Боинга"

Движение поездов по Транссибирской магистрали в Пермском крае организовано в обход места крушения самолета (ФОТО), сообщил первый заместитель начальника пермского отделения СВЖД Андрей Кравчук.

По его словам, поезда, которые подходят к Перми со стороны Екатеринбурга, доходят до ст. Мулянка и ст. Ферма, далее они отклоняются на ст. Дружинина Горьковской железной дороги. Те поезда, которые идут со стороны Москвы, уходят по направлению Пермь-Чусовой. "По тем же направлениям пойдут грузовые поезда", - добавил Кравчук.

К этому времени к станциям Мулянка и Ферма со стороны Екатеринбурга подошли 3 поезда: № 7 Свердловск-Москва, №87 Челябинск-Санкт-Петербург и № 343 Свердловск-Пермь", а также три электропоезда, следовавшие до Перми.

Пассажиров, следовавших до Перми, довезли до станции Пермь-2 на автобусах, сказал Кравчук. "Мы всех пассажиров поезда и электропоездов, следовавших до Перми, вывезли до Перми-2. Это примерно 200 человек. На линии работают три автобуса", - сообщил он.

"Поезда № 7 и № 87, скорее всего, будут разворачиваться обратно на Свердловск. Они объедут наше отделение через ст. Дружинина и поедут дальше", - добавил он.

Кравчук также сообщил, что со стороны Москвы утром подошли два поезда: №44 и №128. "Они давно ушли через Чусовское направление", - сказал а. Кравчук.

Ранее ОАО "Российские железные дороги" сообщило, что к поврежденному от падения лайнера "Боинг-737" участку Транссибирской магистрали, железнодорожная ветка Пермь-Екатеринбург, выдвинулись ремонтно-восстановительные составы.

Как говорится в официальном сообщении ОАО, в связи с авиакатастрофой ожидаются изменения в графике движения поездов.

"Из-за падения самолета в непосредственной близости от железнодорожных путей на перегоне баХаревка-Пермь-2 Свердловской железной дороги произошло аварийное отключение энергии от контактной сети, разрушена часть железнодорожного полотна", - сообщают в РЖД.

В сообщении также отмечается, что "к месту происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Пермь-сортировочная и Кунгур и подготовлены все необходимые материалы для восстановления пути".

Авиакатастрофа произошла в районе Транссиба - это участок Свердловской железной дороги Бахаревка-Пермь-2, 1442 километра. По предварительным данным, разрушена контактная сеть и около 500 метров пути.

Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший из Москвы в Пермь, упал в нескольких километрах от пермского аэропорта на железнодорожные пути. В момент падения авиалайнер взорвался. По предварительным данным, на борту самолета находились 88 пассажиров и членов экипажа, все они погибли, напоминает "Интерфакс".

Сегодня