Тема:

Журналисты под пулями 6 месяцев назад

Съемочная группа "России 1" попала под обстрел в Луганской области

В Луганской области попала под обстрел съемочная группа "России 1". Корреспондент Евгений Решетнев и его коллеги снимали репортаж о событиях вокруг станицы Луганская, это примерно в 15-ти километрах к северо-востоку от административного центра. Сегодня там развернулись ожесточенные бои: украинская армия сосредоточила в районе крупную группу бронетехники и пытается прорваться к Луганску. Артиллерия силовиков открыла огонь как раз по тому месту, где находились журналисты. Огонь вели, предположительно, с позиций батальона "Айдар". Никто из журналистов не пострадал.

Накануне  съемочная группа "Вестей" попала под обстрел на окраине Донецка. Вчера украинская артиллерия нанесла по Донецку не менее пяти мощных ударов. Корреспондент Азамат Салихов и его коллеги делали репортаж из Куйбышевского района города, который в последнее время больше всего страдает от обстрелов. Прямо во время работы на поселок Октябрьский, где они находились, обрушился град снарядов.

Власти Украины с апреля 2014 года проводят на юго-востоке силовую операцию. В зоне конфликта уже погибли более 4 тысяч человек. В сентябре в Минске было достигнуто соглашение о перемирии, однако в последнее время оно все чаще нарушается. Есть данные, что руководство Украины стягивает к Донбассу тяжелую технику.

Сегодня