Вынесен приговор женщине-убийце, опробовавшей арбалет на случайном человеке

Читайте нас в Telegram

К длительному сроку заключения приговорены женщина, застрелившая в Москве случайного посетителя кафе из арбалета, а также ее подельник. Как сообщила "Интерфаксу" представитель столичного управления СКР Юлия Иванова, суд "признал виновными Марину Чертову и Сергея Кузнецова в убийстве, приготовлении к убийству, организации убийства и организации приготовления убийства".

Приговором Чертовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кузнецову — в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима", — сказала Иванова.

В ночь на 13 сентября 2012 года в районе 6 километра МКАД, было обнаружено тело 29-летнего уроженца Азербайджана со сквозным ранением стрелой. По данным следствия, из-за денежных долгов перед третьими лицами, и нежеланием их отдавать, 41-летний москвич Кузнецов решил организовать убийство своих "кредиторов". Для этого он вступил в преступный сговор с 33-летней Чертовой. Преступник заранее приобрел орудие убийства — арбалет для подводной охоты и разработал план убийства.

В целях проверки оружия в действии, женщина познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной и под надуманным предлогом проводила его к расположенному неподалеку водоему. Там из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета она произвела в спину мужчины выстрел. От полученного ранения он скончался.

Сегодня