Сенсация от "КиберБеркута": армия Украины стала подразделением вооруженных сил США

Армия Украины получает прямую финансовую помощь из Вашингтона. Об этом свидетельствуют документы, которые удалось перехватить участникам хакерской группы "КиберБеркут". Это фотоснимки секретных директив, за подписью первых лиц США. Судя по утечке, Белый Дом финансировал украинских военных, минуя официальные организации — средства поступали прямо на счета командиров. Впрочем, из Штатов приходили не только деньги.

Украинским военным уже не привыкать выстраиваться на плацу под звуки американского гимна. Теперь они могут получить еще и смертоносное американское оружие. В этом уверены хакеры из группы "Беркут", которым, согласно их заявлению, удалось взломать мобильное устройство одного из членов делегации вице-президента США. Байден несколько дней назад посетил Киев, и украинские власти, не сомневаются в "КиберБеркуте", передали ему список своих запросов.

400 единиц снайперских винтовок, 2000 штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин. И это лишь самое легкое оружие, которое Киев собирается получить от Вашингтона.

По данным "КиберБеркута", в списке и еще более грозные вооружения. Американский переносной зенитно-ракетный комплекс Стингер: очень легкий и простой в использовании, выстрел может производиться одним человеком. С расстояния в 5 километров он может атаковать любой летательный аппарат, находящийся на высоте до 4 километров. И таких устройств Киев заказал для себя 150 штук. Какие самолеты собираются сбивать украинские военные? Ведь на вооружении у ополченцев авиации нет.

Противотанковый ракетный комлекс javelin, в переводе — дротик, еще один заказ Киева. Тоже весьма эффективное и опасное вооружение — из него можно расстреливать бронетехнику, бункеры, ДОТы, вертолеты, беспилотники. Заказано 80 комплексов и 430 ракет к ним. 280 бронемашин с усиленной противоминной защитой. Список смертоносных вооружений, который Киев собирается получить от США, насчитывает 16 пунктов.

"Все это является ничем иным, как подливанием бензина в огонь украинского конфликта, — говорит военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. — Разумеется, это вершина айсберга, потому что параллельно США активно содействуют поставкам на Украину тяжелых вооружений из стран бывшего варшавского договора".

В обнародованных материалах можно увидеть и документы за подписью госсекретаря Кэрри и даже президента США Обамы. "Выделить 5 миллионов долларов департаменту военного обучения для незамедлительной военной помощи правительству Украины и 20 миллионов долларов на нелетальную поддержку", — говорится в них.

О поставках нелетального, вооружения было известно и раньше. Но вот теперь, судя по обнародованным документам, стороны обсуждают закупки смертоносного оружия. Причем суммы финансовой поддержки Украины вырастут в несколько раз. Файлы, взломанные "КиберБеркутом", свидетельствуют: Киеву может быть перечислено более 137 миллионов долларов на закупку разнообразных вооружений.

Украинские военные, делает вывод "КиберБеркут", уже стали фактически подчиненными Пентагона. Даже проведение совместных украино-американских учений "Быстрый трезубец" было оплачено США. На элементарные расходы, вроде командировочных и проезда, у Украины денег нет.

Командование военно-морских сил Украины просит финансовой поддержки для участия в учениях — суточные для 24 человек: 17 дней по 1310 гривен = 534480 гривен. Транспортировка между Николаевом и Львовом: 24 человека по 600 гривен = 14.400 гривен. Итого: 548.280 гривен. Пожалуйста, отправьте эти деньги на карточный счет Дениса Ступака..." Деньги почему-то просят переводить на личные счета. Попытка закумуфлировать переводы или попытка подзаработать?

Военных США на Украине встречали, как дорогих гостей. Тем американским оружием, которое может быть поставлено на Украину, ранее были напичканы Афганистан, Ангола, Ирак и Сирия.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад