США подкинут Украине денег за эффективные реформы


фото EPA


фото EPA

Вице-президент США Джозеф Байден обещает Киеву американскую помощь и помощь от МВФ. Правда, предоставят помощь они только в случае эффективно проводимой реформы на Украине.

Джозеф Байден отметил, что обсуждал экономическую ситуацию на Украине с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюка. "Я хочу вас заверить, что если Украина продолжит двигаться этим курсом, то международные партнеры будут помогать, начиная с США, — отметил Байден.- Мы тесно сотрудничаем с международными учреждениями для обеспечения того, чтобы у Украины были финансовые ресурсы, и оказания поддержки, которая стране необходима".

Вашингтон также готов помочь Украине найти возможности для улучшения делового климата, чтобы увеличить инвестиции, сообщает "Интерфакс".

"Вы не будете одиноки. США будут вашим партнером и другом", — заверил украинцев вице-президент США Джо Байден.

Во время визита Байдена в Киев обсуждалась и ситуация на востоке Украины. Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден назвали минский формат переговоров по урегулированию украинского кризиса наиболее приемлемым.

Байден приехал с визитом в Киев вместе с супругой и Викторией Нуланд.

Впрочем, не все в Киеве с радостью встретили американского гостя. Хакеры из группы "КиберБеркут" к визиту Джозефа Байдена на Украину подготовили неприятный сюрприз для посетителей сайтов госорганов: на их главных страницах вместо официальной информации размещен плакат в желто-голубых тонах с фото встречи высших лиц государства с вице-президентом США и подписью: "Джозеф Байден – господар фашистiв".

Ранее сообщалось, что США могут начать поставлять Украине вооружение. Кроме того, сегодня стало известно, что именно после приезда вице-президента США Байдена Порошенко и Яценюк, наконец, договорились о коалиции.