После открытия станции "Тропарево" на "Юго-Западной" стало свободнее

На "Юго-Западной" стало свободнее. Пассажиропоток там после открытия станции "Тропарево" уменьшился на 20 тысяч человек. Об этом программе "Вести-Москва" сообщили в руководстве столичной подземки. Станция "Тропарево" распахнула двери для пассажиров 8 декабря. Ее открытия с нетерпением ждали жители районов Тропарево-Никулино, Теплый Стан и Обручевского. Ведь раньше до метро им приходилось добираться на наземном транспорте, порой по часу. Сейчас новая станция ежедневно перевозит около 70 тысяч пассажиров. В будущем, как ожидается, станцией будут пользоваться больше 200 тысяч человек в сутки.

"Будет очень активно происходить перераспределение пассажиропотоков в этом районе. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Пассажирам очень нравится станция, станция имеет два вестибюля, хорошо освещена, качественно сделана", — подчеркнул в интервью программе "Вести-Москва" начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Конечной остановкой "Тропарево" будет недолго. В ближайшие годы будут введены в эксплуатацию следующие за ней станции "Румянцево" и "Саларьево".

Сегодня